Unsere Unterkünfte

Das Gelände der Pfadfinderranch verfügt über ein großes Haupthaus, welches viel Platz im Saal für bis zu 60 Gäste samt gut ausgestatteter Großküche, verschiedene Gruppen- sowie ein Tagungszimmer bietet.

Rund um das Haupthaus bieten großflächige Wiesen außreichend Platz zum Zelten für große und kleine Gruppen. Die Feuerstelle oder Feuerschalen garantieren knisternde und gemütliche Abende in geselliger Runde.

Oberhalb des Haupthauses am Ende des Zeltplatzes 1 befinden sich am Waldrand 3 gemütliche Holzhütten für Wandergruppen oder Familienausflüge im Thüringer Wald. Alle Hütten verfügen über Strom und einen Ofen.

Die Nutzung der Zeltplätze und Wanderhütten erfolgt zusammen mit dem modernisierten Sanitärgebäude, in dem Warmwasser und separate Duschkabinen Standard sind.

Unser Zeltplatz

Wir bieten einen großen Zeltplatz für große Gruppen

Das Gelände bietet 2 größere Zeltplätze:

Platz 1 ist oberhalb des Haupthauses gelegen - eingekesselt von Bäumen, den Wanderhütten nebst dem Sanitärgebäude. Eine Lagerfeuerstelle bietet hier Platz zum Grillen für Groß und Klein.

Platz 2 liegt außerhalb des umfriedeten Bereiches bzw. unterhalb der Zuwegung und grenzt an den hauseigenen Schwimmteich. Feuerschalen können hier anstelle einer Feuerstelle für eine romantische Atmosphäre sorgen.
Unterhalb des Haupthauses können große Gruppen weitere Zelte aufstellen. Je nach Zeltgröße sind die Plätze in Summe bis ca. 150 Personen belegbar.

Unsere Holzhütten

Gut ausgestattete Holzhütten für Wandergruppen

Die drei Holzhütten für jeweils 10 Personenbieten bieten gerade Wandergruppen eine induviduelle oder zum Zeltplatz bzw. dem Haupthaus (auch im Winter) ergänzende Übernachtungsmöglichkeit am Rande des Thüringer Waldes. Ein Ofen je Hütte verlockt zu gemütlichen Spiele- und Plauschabenden am knisternden Feuer.