Pfadfinder - willkommen!

... wie der VCP in Mitteldeutschland e.V. im Sommer 2015.

100 Pfadfinder verbringen unter dem Motto "In 5 Tagen um die Welt" ihr alle zwei Jahre stattfindendes Lager im idyllischen Grünen Tal Friedrichrodas.

Wir freuen uns natürlich auch, Pfadfinder des DPSG, des PBW, des DPB, des BdP und anderer Verbände zu Gast bei uns begrüßen zu dürfen!

Pfadfinder vorm Haupthaus

Die untere Wiese - gelegen am hauseigenen Schwimmteich

LARPs - bei uns genau richtig.

Back to the roots beim Mittelalterspektakel.

Die begünstigende, abgelegen ruhige Lage der Pfadfinderranch ist bei unseren Rollenspielern besonders beliebt und garantiert störungsfreie Spielpartien, bei denen auch die umliegende Wald- und Wiesenkulisse einbezogen werden können.

Soziale Projekte und Schulklassen.

Bildungsstätte für Ökologie und Umwelt - so verstehen wir uns.

Ideal geeignet für Sozialpädagogik mit naturnahem Erlebnis - Erfahrung sammeln im Einklang mit der Natur fernab des Handyempfangs; begünstigt durch die Lage der Pfadfinderranch.

Hier: Schüler der Berufsschule Gotha West erleben einmalige Momente mit Greifvögeln - ermöglicht durch Profi-Falknerin Lisa Schubach von der "Falknerei am Rennsteig" Ruhla.

Alles ist möglich - Sie gestalten Ihren individuellen Aufenthalt!